Гид в Стамбуле
Баннер + Акция

Турецкие изделия из кожи и меха дешевле итальянских, при этом сопоставимы по качеству и дизайну. Многие российские путешественники отправляются в шопинг-туры в Стамбул или посещают фабрики во время пляжных каникул, чтобы купить красивую дубленку без логистических наценок. Столица Турции предлагает впечатляющий выбор товаров на любой бюджет. Наши рекомендации помогут найти хорошую кожаную одежду и сэкономить на покупке.

От чего зависит стоимость меховых изделий?

Цена дубленки в магазинах Стамбула складывается из нескольких факторов:

  • вид и качество меха – изделия из тосканского ягненка традиционно ценятся выше, при этом обладают выразительной фактурой и густым теплым подшерстком;
  • фасон – длинная модель в пол обходится дороже короткой автоледи;
  • дизайн – продавец может сделать наценку за модный силуэт или детали, снизить стоимость неходовых моделей;
  • размер – разное количество шкурок, необходимое для пошива, обусловливает разницу в цене;
  • цвет – редкие и актуальные расцветки добавляют определенный процент к стоимости изделий.

Средняя цена на изделия из меха и кожи в Стамбуле 500 – 1500 $. Дубленки высокого качества с нетривиальным дизайном или из редкого материала могут доходить до 2500 $.

Где купить дубленку в Стамбуле?

В столице можно найти предложение на любой вкус: от экономичных магазинов при фабриках до премиальных фирменных бутиков в центре города. Куда отправиться за мехом, зависит от бюджета, времени и целей.

Фабрики в районе Зейтинбурну: долго, но экономично

Шопинг в Зейтинбурну подходит для тех, кто ищет оптимальную цену. Здесь сосредоточены меховые фабрики Стамбула. Производитель предлагает выгодную стоимость без многочисленных наценок. Качественные дубленки стоят в среднем 600 – 1000 $.

Еще одно преимущество покупки на фабрике – возможность пошива на заказ по индивидуальным меркам. Срок производства составляет 1 – 3 дня, так что вы можете совместить недельный пляжный отдых с приобретением меховой одежды. Стоимость пошива на заказ превосходит цену стандартных готовых изделий и может доходить до 1500 – 2000 $.

Минус шопинга – удаленность района от центра, отсутствие качественного клиентского сервиса и многообразие фабрик. На поиски подходящей модели может уйти не один день. Если вы готовы пожертвовать временем, чтобы существенно сэкономить, отправляйтесь в Зейтинбурну.

Торговые районы Лалели и Аксарай: рядом с центром, но оптом

Популярные рынки – идеальное место для покупки дубленок оптом. Они расположены недалеко от центра. Большинство продавцов говорят по-русски, с ними удобно и просто торговаться. Вариант подходит группам шопинг-туров и тем, кто везет меховую одежду знакомым и родственникам.

Магазины и торговые центры: комфортно, но с максимальной наценкой

Это оптимальное решение, если вы экономите время и силы, а не деньги. Среди российских туристов популярны следующие магазины:

  • Tiger Leather,
  • Hadrian Jewellery & Ceres Leather,
  • Atlantium Center,
  • Olivium,
  • Akmerkez,

Здесь вы найдете большой выбор моделей, оттенков, дизайнерских решений на любой вкус. Для туристов, которых также интересуют сумки, ремни, кошельки, перчатки, открыты магазины типа Prens.

В отличие от российских бутиков, цены не всегда фиксированы, и покупатель может смело торговаться. Многие продавцы предоставляют бесплатный трансфер от отеля и обратно, помощь персонального консультанта и другие дополнительные опции.

Советы для покупателей

Перед посещением магазина или рынка нужно подготовиться. Узнайте актуальный уровень цен на интересующие модели в Турции и в своем городе – в сети несложно найти подобную информацию. Если стоимость в магазине не фиксирована, перекупщики обычно делают наценку не ниже 200 %.

Выбирайте магазины и точки на рынках, где есть русскоговорящие продавцы. Так проще договариваться, а психологическое преимущество от общения на родном языке будет на вашей стороне. Позитивный настрой, доброжелательное отношение, интерес к товару помогут расположить продавца к себе и добиться нужной цены.

Как сэкономить на покупке дубленки в Стамбуле?

Предлагаем несколько вариантов, как купить изделия из кожи и меха по лучшей цене.

  • Торгуйтесь. Турки охотно уступают в стоимости, если вы смогли их убедить. Главное – знать примерную цену товара и понимать, как далеко можно зайти в своем предложении. Грамотным покупателям удается сбить первоначальную наценку в 200 % до 30 % при покупке в розницу или до 15 – 20 %, если приобретают дубленки оптом.
  • Посещайте Турцию в период сезонных распродаж. Стамбул, как и другие города, дважды в год охватывает волна акций и специальных предложений. В период Рождества и новогодних каникул, а также в середине лета специализированные магазины и торговые центры распродают модели из прошлых и актуальных коллекций со скидками до 50 – 70 %.
  • Покупайте на всех. Для оптовых покупок действуют особые цены. Соберите заказы от родных и подруг перед поездкой, если вы готовы повозиться с багажом ради выгодного предложения.

Специалисты SiiaTour помогут организовать комфортную поездку в Турцию.

  • Азамат (01.08.2021)
    Спасибо за яхту
    Спасибо вашей компании за предоставление комфортабельной и современной яхты и организацию нашего отдыха. Все было сделано в совершенстве, нам все очень понравилось. Отличный сервис, вежливый персонал ...
  • Ольга Мнатобишвили (29.07.2021)
    Отличная организация яхты. Спасибо!
    Благодарю за оперативную помощь по аренде яхты! Начальство осталось очень довольно. Завтрак был великолепный! В сочетании с видом Босфора и залива эта утреняя прогулка была вдвойне увлекательной! Наша ...
SiiaTour
Логотип министерства культуры и туризма Турции Сертификат А для агенств Регистрация в TURSAB Сайт зарегистрирован в системе TURSAB
Gürsel Mahallesi, İmrahor Caddesi, No:29 B Blok Kat:4 No:141
Premier Kampüs Ofis Kağıthane Istanbul
Тел: +90 533 744 7524 Факс: +90 212 343 4794
Яндекс.Метрика
whatsapp-icon
viber-icon
skype
sms-icon