Гид в Стамбуле
Баннер + Акция

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) — один из методов преодоления бесплодия. Его делают, если другие способы лечения оказались неэффективными. Основной принцип процедуры в том, что оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом происходит не в организме женщины, а в лабораторных условиях. Это позволяет врачам контролировать процесс зачатия с момента встречи половых клеток и до образования здорового зародыша, который переносят в полость матки для дальнейшего развития беременности.

Показания для проведения

У женщин основным показанием к проведению ЭКО является трубный фактор бесплодия (непроходимость, частичная непроходимость или полное отсутствие маточных труб). Во время экстракорпорального оплодотворения маточные трубы не задействуются, яйцеклетки получают непосредственно из яичников, а оплодотворение происходит в пробирке. Таким образом, успех процедуры не зависит от проходимости труб.

Есть и другие показания:

  • отсутствие партнера (при условии, что искусственное оплодотворение донорской семенной жидкостью не дает результата);
  • низкий овариальный резерв, необходимость использовать донорские яйцеклетки;
  • программы суррогатного материнства;
  • высокие генетические риски;
  • наличие в анамнезе патологий, которые нарушают способность к оплодотворению (при условии, что их лечение в течение года другими методами не дало результата).

Проблемы с зачатием могут быть и со стороны мужчины:

  • обструктивное бесплодие, которое не может быть вылечено хирургическим способом (в этом случае сперматозоиды получают напрямую из яичка, после чего используют в программах ЭКО);
  • азооспермия (отсутствие сперматозоидов в семенной жидкости, в этом случае возможно проведение ЭКО с донорской спермой);
  • низкое качество семенной жидкости (плохая морфология, низкая подвижность, малое количество сперматозоидов);
  • высокие генетические риски;
  • эректильная дисфункция;
  • нарушение эякуляции.

Как проводится диагностика и лечение бесплодия?

Весь комплекс процедур по искусственному оплодотворению занимает около 20 дней. Вначале врачи проводят обследование обоих партнеров, чтобы выяснить причины бесплодия (если это не было сделано ранее). Для этого назначаются лабораторные и инструментальные обследования (спермограмма, исследование крови на гормоны, ИППП, гистероскопия, лапароскопия, биопсия яичка, УЗИ органов малого таза и другие). В зависимости от выявленных проблем со здоровьем составляется план ЭКО.

Подготовка к процедуре заключается в стимуляции овуляции и заборе биоматериала (яйцеклеток, сперматозоидов). Нежизнеспособные клетки отсеиваются на этом этапе при помощи технологии MACS. Оплодотворение проходит в современной лаборатории в Стамбуле с использованием технологичных инкубаторов. Перед подсадкой проводится ПГД и другие необходимые тесты.

Перенос здоровых эмбрионов в матку женщины производится в гинекологическом кресле без наркоза. Время ожидания составляет 12 дней. После наступления беременности пара может вернуться домой и при необходимости поддерживать общение с лечащим врачом по видеосвязи.

Почему ЭКО предпочитают делать именно в Турции?

Дело в том, что на сегодняшний день Турция по уровню медицинского обслуживания в сфере экстракорпорального оплодотворения опережает многие страны ЕС. Результативность ЭКО у пациентов до 35 лет составляет 71 %, 35–40 лет — 65 %, старше 40 лет — 54 %. Такие высокие результаты достигаются благодаря профессионализму врачей, современному диагностическому и лечебному оборудованию, установленному в турецких клиниках, индивидуальному подходу к каждому пациенту.

Многие турецкие медицинские центры сотрудничают с ведущими клиниками ЭКО в США и постоянно обмениваются опытом с заокеанскими коллегами. ЭКО в Стамбуле по качеству не уступает процедуре в США, но при этом стоит в 4 раза дешевле. Большинство клиник в Турции аккредитованы по стандарту JSI, что подтверждает высокое качество обслуживания и безопасность проведения ЭКО. По эффективности лечение значительно превосходит российские показатели.

Лучшие клиники Турции

  • Medicana Atasehir. Престижная турецкая клиника репродуктивной медицины. Но стоимость ЭКО здесь в разы ниже, чем в странах ЕС и США. Каждый год принимает огромное количество пациентов.
  • Одна из самых известных клиник за пределами страны. По данным американского медицинского журнала Conceive, здесь эффективность ЭКО у пациенток до 30 лет составляет около 70 %.
  • Частная практика профессора Нильгюн Турхан. Доктор Турхан — один из ведущих репродуктологов Турции с большим успешным опытом проведения ЭКО. В этой клинике оптимальное соотношение цены и уровня оказываемых услуг.
  • Liv Hospital. Хороший медицинский центр премиум-класса в Стамбуле. Предоставляет пациентам бесплатный трансфер из аэропорта, а также услуги переводчика.
  • Специалисты этой клиники помогли 25 000 бесплодных пар стать родителями. После ЭКО забеременеть и родить ребенка смогли более 50 % женщин.

Siiatour возьмет на себя подготовку медицинского тура в Турцию для проведения ЭКО и других процедур. Поможем выбрать клинику, организуем трансферы, проживание в отеле, оформим нужные документы, решим другие организационные вопросы. Обращайтесь, и мы организуем лечение в Турции так, как это нужно именно вам.

  • Азамат (01.08.2021)
    Спасибо за яхту
    Спасибо вашей компании за предоставление комфортабельной и современной яхты и организацию нашего отдыха. Все было сделано в совершенстве, нам все очень понравилось. Отличный сервис, вежливый персонал ...
  • Ольга Мнатобишвили (29.07.2021)
    Отличная организация яхты. Спасибо!
    Благодарю за оперативную помощь по аренде яхты! Начальство осталось очень довольно. Завтрак был великолепный! В сочетании с видом Босфора и залива эта утреняя прогулка была вдвойне увлекательной! Наша ...
SiiaTour
Логотип министерства культуры и туризма Турции Сертификат А для агенств Регистрация в TURSAB Сайт зарегистрирован в системе TURSAB
Gürsel Mahallesi, İmrahor Caddesi, No:29 B Blok Kat:4 No:141
Premier Kampüs Ofis Kağıthane Istanbul
Тел: +90 533 744 7524 Факс: +90 212 343 4794
Яндекс.Метрика
whatsapp-icon
viber-icon
skype
sms-icon