Гид в Стамбуле
Баннер + Акция

Стамбул — один из основных торговых центров мира. Здесь продается все, от специй до норковых шуб. Великолепно развитая турецкая кожевенная промышленность существовала еще во времена Византийской империи. Сочетание уникальных восточных методов выделки и современных технологий дает прекрасный результат: тончайшая, мягкая натуральная кожа садится точно по фигуре и послушно воплощает любую идею дизайнеров.

Почему многие ездят за кожей в Стамбул?

Во-первых, из-за цен. В Стамбуле вы купите кожаную куртку в два-три раза дешевле аналогичной в Москве. Торговаться на шопинге по-прежнему можно и нужно, но политика немного поменялась. Теперь скидку в 50–70 % можно получить только в туристических местах, где наценка на товары доходит до 100–150 %. В официальных шоу-румах стамбульских фабрик консультанты сразу говорят реальные цены.

Во-вторых, за ассортиментом. Бренды Турции разрабатывают одежду в сотрудничестве с итальянскими дизайнерами, следят за модой, используют экзотические материалы. Есть эксклюзивные вещи ручной работы, которые отшиваются в единственном экземпляре.

В-третьих, за качеством. Фабрики кожи в Стамбуле с мировым именем дорожат репутацией, приобретают сырье премиум-качества, контролируют каждый этап выделки и обработки, дают гарантию на одежду. Их продукция продается в собственных магазинах, в крупных торговых центрах, там почти невозможно купить кожу низкого качества. Куртки и жилеты сомнительного качества встречаются на рынках Стамбула, в курортных городках, рассчитаны на невнимательных туристов.

Торговые центры, в которых много магазинов с изделиями из кожи

  1. Аутлет-центр Olivium — отличное место, где представлены все основные магазины кожи в Стамбуле. Скидки круглый год, турецкие бренды устраивают масштабные распродажи преимущественно летом (июнь-июль). Работает фудкорт, есть детская площадка.
  2. Istinye Park — большой ТЦ, занимает площадь в 85 тыс. м2, в территорию входит зеленая зона, четырехуровневая подземная парковка. Из брендов кожи представлены Derimod, Desa, Matraş, Derishow. Посетите ресторан Masa, один из самых модных в Стамбуле, подают блюда турецкой и интернациональной кухни.
  3. Mall of Istanbul — крупнейший центр Стамбула с собственным отелем, был назван Глобальной ассоциацией торговых центров (ICSC) лучшим в мире. В нем 350 магазинов и тысячи брендов, рестораны и кофейни, боулинг, музей игрушек и многое другое.

Из фирменных магазинов местных брендов хороший шопинг в Derimod, Alper, Desa. Они есть в разных уголках города, в том числе в Зейтинбурну. На Гранд Базаре работает магазин Koc, семейный бизнес с 1968 года. Здесь покупают кожу дипломаты, дамы из светского общества Стамбула. В районе Султанахмет находится магазин Ottimo, в нем продается одежда крупного турецкого производителя кожаных вещей для внутреннего рынка Doruk Leather. У главного входа на Гранд Базар расположен Prens Leather — модные линейки, цены ниже, чем в Derimod, дружелюбный персонал. Недалеко — Punto Deri, кожаные куртки и жилеты высокого качества.

Виды кожаных курток:

  • Мотокуртка — стилизованная байкерская модель, как у Марлона Брандо в фильме «Дикарь». Толстая кожа, фиксированная подкладка, складка на спине, асимметричная застежка, немного агрессивный стиль дали ей огромную популярность.
  • Кафе рейсер (Cafe racer) — похожа на бомбер из мягкой тонкой кожи с небольшим воротником-стойкой. Дизайн минималистичный, классический повседневный вариант.
  • Бомберы и авиаторы — изначально разработанные для летчиков, не стесняют движений, защищают от ветра и холода. Силуэт квадратный, передняя молния часто закрыта планкой от порывов ветра. У бомбера трикотажный воротник, у авиатора воротник и подкладка из овчины.
  • Модели пиджачного кроя — элегантные, укороченные, до середины бедра, длинные тренчи. Это классика мира кожаных вещей.
  • Спортивные ветровки из мягкой кожи, кожаные пуховики, куртки-рубашки — базовые варианты для современного небрежного стиля.

 Как найти качественные вещи?

Не соблазняйтесь слишком низкой ценой, кожаных курток за 50 долларов не бывает. В среднем ценник на нормальную вещь начинается от 250 долларов.

Оцените качество кожи. Слишком идеальная, гладкая поверхность указывает на то, что кожу шлифовали, а потом окрашивали, маскируя дефекты. Настоящая кожа имеет неровную, чуть маслянистую текстуру.

Декоративные строчки по краям швов и карманов показывают, что дизайнер заботится о внешнем виде куртки.  Внимание к деталям — знак высокого уровня исполнения.

Подкладка — плохая хрустящая синтетика только в дешевых куртках, она рвется, не пропускает воздух. В брендовых вещах часто две подкладки, для тела х/б или смесовая ткань, в рукавах шелк или легкая вискоза.

Проверьте застежку-молнию, на ней экономят в первую очередь. Если перед вами фирменная молния RiRi или просто прочная, гладкая застежка с оригинальной собачкой, скорее всего, вещь хорошая.

Примерьте, попробуйте походить, подвигать руками. Куртка должна сидеть, как перчатка, но не настолько тесно, чтобы сковывать движения. Хорошая кожа тянется, повторяет контуры тела, двигается вместе с вами.

Преимущества кожаных вещей:

  1. Защищают от ветра, дождя и холода. Классические и утепленные куртки из натуральной кожи не промокают, быстро сохнут при комнатной температуре.
  2. Одинаково хорошо подойдут к деловому костюму или коктейльному платью. Экономят время на выбор верхней одежды.
  3. Доступны во многих стилях: бомберы, мотоциклетные, кафе рейсер, пиджаки, тренчи, утепленные авиаторы и т.д. Выберите дизайн, соответствующий вашему характеру и образу жизни.
  4. Удобные и прочные. Кожа отлично сидит, она легкая, устойчивая к царапинам и разрывам. Из плотной кожи делают мотоэкипировку для защиты от травм при падении на асфальт.
  5. Легко ухаживать. Грязь можно снять влажной салфеткой, раз в 2–3 месяца куртку рекомендуют протирать кондиционером и полиролью, чтобы материал оставался мягким.
  6. Долговечные. Кожаную куртку вы будете носить 5–6 лет и даже больше, если она по-прежнему будет вам нравиться.

Отправляйтесь на шопинг с Siiatour, мы поможем сделать выгодные покупки. Организуем только индивидуальные туры.

  • Азамат (01.08.2021)
    Спасибо за яхту
    Спасибо вашей компании за предоставление комфортабельной и современной яхты и организацию нашего отдыха. Все было сделано в совершенстве, нам все очень понравилось. Отличный сервис, вежливый персонал ...
  • Ольга Мнатобишвили (29.07.2021)
    Отличная организация яхты. Спасибо!
    Благодарю за оперативную помощь по аренде яхты! Начальство осталось очень довольно. Завтрак был великолепный! В сочетании с видом Босфора и залива эта утреняя прогулка была вдвойне увлекательной! Наша ...
SiiaTour
Логотип министерства культуры и туризма Турции Сертификат А для агенств Регистрация в TURSAB Сайт зарегистрирован в системе TURSAB
Gürsel Mahallesi, İmrahor Caddesi, No:29 B Blok Kat:4 No:141
Premier Kampüs Ofis Kağıthane Istanbul
Тел: +90 533 744 7524 Факс: +90 212 343 4794
Яндекс.Метрика
whatsapp-icon
viber-icon
skype
sms-icon