Гид в Стамбуле
Баннер + Акция

Сахарный диабет – распространенное хроническое эндокринное заболевание, при котором организм не способен должным образом регулировать уровень сахара в крови. Большинство форм патологии предполагают поддерживающую консервативную терапию ежедневными инъекциями инсулина. Такое лечение сказывается на качестве жизни: человек привязан к лекарствам, а случайный прием повышенной дозы может привести к гипогликемии, которая угрожает даже летальным исходом.

Виды и особенности патологии

  • Сахарный диабет I типа предполагает абсолютную инсулиновую недостаточность. Он вызван идиопатическим или иммуноопосредованным повреждением бета-клеток поджелудочной железы. Как следствие, организм теряет способность продуцировать инсулин. Патологию диагностируют по хронической гипергликемии, полиурии, неутолимой жажде, нарушениям аппетита, сильном утомлении, болям в животе. В случае длительного течения заболевания без лечения развивается кетоацидоз: организм отравляется продуктами распада липидов, о чем свидетельствует запах ацетона изо рта и от кожи.
  • При метаболическом диабете II типа бета-клетки вырабатывают инсулин в недостаточном количестве, либо гормон не является достаточно эффективным для поддержания нормального уровня сахара в крови. Чаще всего заболевание развивается на фоне избыточной массы тела: у детей с диагностированным ожирением риск развития патологии увеличен в 4 раза. Симптомами являются постоянная сухость во рту и жажда, полиурия, плохая заживляемость ран, мышечная и общая слабость, кожный зуд.

Независимо от типа, сахарный диабет при отсутствии медицинской коррекции может вызвать утрату дееспособности, необратимые повреждения организма, летальный исход. К распространенным осложнениям относятся выраженные почечная и сердечная недостаточность, коматозное состояние, потеря зрения, незаживающие трофические язвы на нижних конечностях.

Как лечат заболевание?

Люди, страдающие от диабета I типа, вынуждены использовать инсулиновые уколы или помпу ежедневно. Помимо инсулинотерапии, прописывают специальную диету и физические упражнения. Эти меры упрощают процесс компенсации углеводного обмена, исключают случаи резкого падения или роста уровня сахара, когда влияние инъекций и еды, стресса, физических нагрузок не совпадают по времени. Терапия также направлена на нормализацию массы тела, профилактику и симптоматическое лечение осложнений, обучение пациента.

При диабете II типа лечение зависит от степени тяжести заболевания. При легкой форме больному бывает достаточно соблюдать диету и умеренные физические нагрузки, при тяжелой требуется прием комбинации препаратов.

Эти традиционные консервативные методы на всю жизнь делают человека зависимым от лекарств. Сегодня активно ведется разработка альтернативных технологий лечения диабета. Некоторые из современных методик успешно применяются в клиниках Турции.

Методы диагностики и лечения в Турции

Турецкие клиники практикуют как традиционную консервативную поддерживающую терапию, так и современные методы лечения диабета. Пациенты из России едут в Стамбул именно ради радикальной коррекции инсулиновой недостаточности.

Трансплантация бета-клеток при диабете I типа

В клиниках Стамбула используются современные методики коррекции абсолютной инсулиновой недостаточности для лечения диабета. В ходе операции производится трансплантация поджелудочной железы целиком от донора к реципиенту или отдельных островковых клеток. Пересаженные органы, в отличие от собственных, способны продуцировать инсулин, благодаря чему инсулинотерапия становится ненужной.

Пересадка поджелудочной железы – серьезная инвазивная операция, которая связана с традиционными рисками. Поэтому в большинстве случаев осуществляется трансплантация бета-клеток островков Лангерганса.

Метаболическая и бариатрическая хирургия для терапии диабета II типа

Турецкие клиники проводят операции по реконструкции ЖКТ, интерпозиции подвздошной кишки. На сегодняшний день успешно выполнено более 1500 процедур, при этом 92 % пациентов полностью излечились от заболевания. Радикальное вмешательство с целью взаимной замены положения последнего и начального отделов тонкого кишечника направлено на стабилизацию секреции грелина. Гормон ответствен за формирование чувства голода и сопротивление клеток к инсулину. В результате нормализации его выработки организм приобретает способность самостоятельно регулировать уровень сахара в крови без необходимости постоянной поддерживающей терапии таблетками и инъекциями.

Бариатрическая хирургия эффективна при патологическом ожирении и сахарном диабете II типа. Процедуры способствуют снижению резистентности тканей к инсулину и, как следствие, увеличению секреции гормона. В результате операции наблюдается устойчивая ремиссия патологии или полное излечение, существенно повышается качество жизни пациента.

Почему россияне едут в Стамбул на лечение?

Медицинский туризм – распространенная практика в современном мире. Часто за рубежом можно получить более профессиональную, прогрессивную или экономически выгодную помощь, чем в России. В числе основных преимуществ лечения сахарного диабета в Стамбуле:

  • Комплексный подход к проблеме. При обращении в клинику пациент может рассчитывать на многоцелевое лечение. Вашим здоровьем занимается команда эндокринолога, кардиолога, хирурга, реаниматолога, пульмонолога. Слаженная работа специалистов гарантирует безопасность и успех медицинской помощи.
  • Полное сопровождение и короткие сроки терапии. Клиники предлагают полноценные программы для туристов, которые включают диагностические процедуры, подготовку и проведение операции, послеоперационный уход и наблюдение. После завершения лечения и возвращения в Россию пациенты сохраняют связь с лечащим врачом для консультаций и контроля эффективности терапии.
  • Высокий профессионализм врачей и клиник. Эндокринологи, хирурги и другие специалисты ведущих центров регулярно повышают квалификацию в медицинских учреждениях Европы и США. Клиники сертифицированы по международным стандартам, отвечают высоким требованиям в области эффективности процедур, безопасности, уровня сервиса. Для лечения используются современные действенные методики, инструменты и препараты.

Популярные клиники

Эндокринологические отделения многих клиник Стамбула специализируются на лечении сахарного и гестационного диабета. К ним относятся Мемориал Бахчелиэвлер, Университетский госпиталь Медиполь, Liv Hospital, Мемориал Шишли и другие. В медицинских центрах проводится эффективная современная диагностика эндокринных патологий и назначается хирургическое лечение.

Специалисты SiiaTour предлагают полное сопровождение пациента при лечении диабета в Стамбуле – от выбора врача и клиники до организации поездки и присутствия на каждом осмотре.

  • Азамат (01.08.2021)
    Спасибо за яхту
    Спасибо вашей компании за предоставление комфортабельной и современной яхты и организацию нашего отдыха. Все было сделано в совершенстве, нам все очень понравилось. Отличный сервис, вежливый персонал ...
  • Ольга Мнатобишвили (29.07.2021)
    Отличная организация яхты. Спасибо!
    Благодарю за оперативную помощь по аренде яхты! Начальство осталось очень довольно. Завтрак был великолепный! В сочетании с видом Босфора и залива эта утреняя прогулка была вдвойне увлекательной! Наша ...
SiiaTour
Логотип министерства культуры и туризма Турции Сертификат А для агенств Регистрация в TURSAB Сайт зарегистрирован в системе TURSAB
Gürsel Mahallesi, İmrahor Caddesi, No:29 B Blok Kat:4 No:141
Premier Kampüs Ofis Kağıthane Istanbul
Тел: +90 533 744 7524 Факс: +90 212 343 4794
Яндекс.Метрика
whatsapp-icon
viber-icon
skype
sms-icon