Гид в Стамбуле
Баннер + Акция

На сегодняшний день Турция является одним из мировых лидеров в области пересадки волос. По данным СМИ каждый месяц в страну приезжает около 5 тысяч пациентов, целью которых является именно эта процедура. Востребована пересадка и среди местных жителей.

Технологии активно развиваются, в стране постоянно открываются новые клиники с современным оборудованием. При этом цены на услуги доступны, особенно по сравнению со странами ЕС.

Кому нужна пересадка волос?

Потеря волос на голове – это довольно распространенная патология, которая часто становится не только эстетической, но и психологической проблемой, отрицательно влияя на самооценку человека. Он чувствует себя неполноценным, некрасивым, перестает общаться с людьми, замыкается в себе. Решить проблему можно, обратившись в ведущие турецкие клиники.

Лечению поддаются 4 вида алопеции:

  1. Андрогенная. На нее приходится до 95 % всех случаев облысения у мужчин. Волосы выпадают в лобной и теменной части головы. Причиной является разрушающее воздействие мужских половых гормонов. В большинстве случаев такой тип алопеции является наследственным.
  2. Диффузная. Волосы выпадают равномерно по всей области скальпа. Данный тип облысения наблюдается у представителей обоих полов, но чаще бывает у женщин. В зависимости от этиологии различают телогеновую и анагеновую форму диффузной алопеции. В первом случае выпадение волос может начаться из-за сильного стресса, приема некоторых лекарств, гормонального сбоя, неправильного питания, частых диет, перенесенных инфекционных заболеваний. Под воздействием этих причин волосяные луковицы уходят в фазу покоя. При анагеновой алопеции они подвергаются мощному и быстрому воздействию негативных факторов (например, химиотерапия или радиация) и начинают выпадать. После устранения причин волосы восстанавливаются примерно в течение года.
  3. Очаговая. Данный тип облысения встречается реже первых двух и проявляется выпадением волос на одном или нескольких очагах на поверхности головы. При отсутствии лечения они могут сливаться друг с другом, образуя обширные области алопеции. Ученые считают, что основной причиной заболевания является наследственная предрасположенность. К провоцирующим факторам относят вирусные заболевания, хронический стресс, вакцинацию, бесконтрольный прием антибиотиков и ряд других.
  4. Рубцовая. Это необратимая потеря волос в результате повреждения волосяных луковиц (ожоги, инфекции и так далее). На месте поврежденных фолликулов происходит разрастание соединительной ткани. Лечение в данном случае возможно только путем трансплантации волос.

Как проводится процедура

На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются следующие техники:

  1. Метод DHI (бесшовная прямая пересадка). Волосы пациенту пересаживают при помощи специального инструмента Choi Pen диаметром 0,7–0,9 мм. При таком способе время нахождения трансплантатов вне тела сокращается, что обеспечивает здоровое и прочное приживление.
  2. FUE (техника фолликулярной изоляции). Это современный щадящий метод пересадки волос. Фолликулы при помощи специальных ультратонких инструментов по отдельности извлекаются и пересаживаются.

Весь процесс проходит в несколько этапов:

  • консультация доктора;
  • сдача необходимых анализов;
  • подготовка к процедуре;
  • проведение местного обезболивания;
  • забор фолликулов;
  • определение линии роста волос;
  • аккуратное открытие каналов;
  • имплантация фолликулов;
  • мытье головы;
  • период восстановления (длится 7–8 месяцев).

Почему многие предпочитают проводить данную процедуру именно в Турции?

Пересадка волос в Стамбуле проходит в 350 специализированных медицинских центрах. В каждой клинике своя стоимость услуг, условия пребывания, поэтому каждый сможет легко подобрать для себя подходящий вариант. Турецкие центры имеют хорошую репутацию, что подтверждают многочисленные положительные отзывы.

Важно, что стоимость операции по пересадке волос в Турции ниже, чем в США и странах Европы. Поездка в Турцию со всеми расходами на дорогу и проживание обойдется дешевле, чем проведение подобной операции у себя в стране. Турецкие врачи по профессионализму ни в чем не уступают своим западным коллегам, а по опыту часто даже превосходят их.

Практически во всех клиниках Турции установлено современное диагностическое и лечебное оборудование последнего поколения, что позволяет проводить операции по пересадке волос надежно, эффективно и безопасно.

В Стамбуле регулярно проходят научно-практические конференции и выставки, где специалисты обмениваются опытом, что позволяет все время совершенствовать имеющиеся и разрабатывать новые методики восстановления волос.

После операции пациенту необходимо несколько дней на восстановление перед возвращением домой. И эти дни приятно провести в комфортных условиях, в древнем городе с прекрасным климатом и большим количеством достопримечательностей.

  • Азамат (01.08.2021)
    Спасибо за яхту
    Спасибо вашей компании за предоставление комфортабельной и современной яхты и организацию нашего отдыха. Все было сделано в совершенстве, нам все очень понравилось. Отличный сервис, вежливый персонал ...
  • Ольга Мнатобишвили (29.07.2021)
    Отличная организация яхты. Спасибо!
    Благодарю за оперативную помощь по аренде яхты! Начальство осталось очень довольно. Завтрак был великолепный! В сочетании с видом Босфора и залива эта утреняя прогулка была вдвойне увлекательной! Наша ...
SiiaTour
Логотип министерства культуры и туризма Турции Сертификат А для агенств Регистрация в TURSAB Сайт зарегистрирован в системе TURSAB
Gürsel Mahallesi, İmrahor Caddesi, No:29 B Blok Kat:4 No:141
Premier Kampüs Ofis Kağıthane Istanbul
Тел: +90 533 744 7524 Факс: +90 212 343 4794
Яндекс.Метрика
whatsapp-icon
viber-icon
skype
sms-icon