Гид в Стамбуле
Баннер + Акция

Турция делит с Грецией звание страны с самыми выгодными предложениями на шубы. Если в Афинах или Касторье цены могут быть немного ниже, то в Стамбуле более высокое качество, оригинальные цвета и дизайны. Поэтому многие туристы из России специально планируют поездки в Турцию или совмещают пляжный отдых с посещением меховых фабрик и магазинов. Читайте наши советы, где в Стамбуле искать качественный товар по хорошей цене, как сэкономить на покупке и какую шубу выбрать.

3 причины отправиться в Турцию за мехом

  • Цены существенно ниже, чем в российских магазинах из-за отсутствия логистических издержек. Стоимость почти всегда не фиксирована и предполагает торг.
  • Многочисленные фабрики предлагают возможность индивидуального пошива на заказ по вашим меркам за 2 – 3 дня.
  • Впечатляющий выбор фасонов, дизайнерских решений, видов и оттенков меха позволяет купить модную короткую автоледи или классическое пальто в пол.

Популярные виды меха

Вид и качество меха влияет на эстетику, уровень тепла, функциональность и долговечность шубы. Кроме того, драгоценные породы указывают на высокий статус владельца и являются предметом роскоши.

Особой популярностью у российских туристов пользуются следующие виды меха.

  • Норка. Самый востребованный вариант с хорошим балансом цены и качества. Если вы ищете хорошую вещь с ровной текстурой, густым подшерстком и эластичной мездрой, выбирайте модели из канадских шкурок. Они стоят дороже китайских, но разницу в цене компенсируют функциональность и долговечность.
  • Шиншилла. Среди достаточно дорогих шуб пользуются спросом модели из шиншиллы. Они удивительно теплые и легкие благодаря очень густому ворсу. Шелковистая фактура обеспечивает красивый матовый блеск и глубину цвета.
  • Соболь. Хотите купить шубу, достойную королевских особ? В Стамбуле можно найти качественные и роскошные модели из баргузинского соболя. Невероятно красивый мех шоколадно-коричневого цвета с длинным густым ворсом с давних пор почитается как мягкое золото. Сегодня дизайнеры создают актуальные и выразительные модели из этого драгоценного материала.

Где купить шубу в Стамбуле: популярные магазины и рынки

В Турции принято покупать мех непосредственно на фабриках, на оптовых рынках, в фирменных и мультибрендовых магазинах, а также в торговых центрах. Куда отправиться, зависит от вашего бюджета, свободного времени и планов на покупку.

  • Фабрики в районе Зейтинбурну предлагают самые выгодные цены без процентов перекупщиков. Здесь довольно большой ассортимент, часто подходящую модель приходится долго искать. В отличие от торговых центров, вы гарантированно покупаете оригинальный товар проверенного качества. Помимо низких цен и хорошего выбора, фабрики предлагают индивидуальный пошив шуб по меркам заказчика в срок от 2 – 3 дней. Минус – удаленность от центра Стамбула и большая площадь района, где неопытному покупателю сложно ориентироваться.
  • Торговые площади в Лалели и Аксарай расположены недалеко от туристических зон. Здесь выгодно покупать меховые изделия оптом для группы или по заказам родных и друзей. На розничные покупки цены не сильно отличаются от популярных торговых центров. Большинство продавцов на рынках свободно говорит по-русски и приветствует торг.
  • Торговые центры Akmerkez, Olivium, Atlantium Center, Atrium и другие подходят для ценителей комфортного шопинга. Свяжитесь с администрацией, и вам организуют бесплатный трансфер от отеля и обратно. В залах работают русскоязычные консультанты, предлагают кофе или чай. Высокий сервис сказывается на стоимости – здесь она самая высокая среди доступных вариантов. Этот вариант подходит тем, кто жестко ограничен во времени, но не в деньгах.

От чего зависят цены на меховые изделия?

Повторим: стоимость меха отличается в зависимости от места покупки. Разница между ценой на фабрике и начальной цифрой на рынке может доходить до 200 %. После переговоров удается сбить наценку до 15 – 30 %. В отличие от привычных нам бутиков, в Турции торговаться принято и обязательно. В некоторых фабричных магазинах есть стойки с финальной ценой, но в основном стоимость не фиксирована.

Какие еще факторы влияют на цену шубы в Стамбуле? Те же, что и в любом другом городе:

  • качество и вид меха – соболь стоит дороже шиншиллы, а китайская норка обходится дешевле канадской;
  • фасон – автоледи или полупальто с укороченным рукавом стоят недорого в сравнении с длинной в пол шубой, дополненной капюшоном;
  • размер – играет роль разница в числе использованных шкурок;
  • дизайн – у актуальных моделей в модных цветах добавочная стоимость выше, чем у классических фасонов или неходовых оттенков.

Цены варьируются в широком диапазоне, поэтому каждый покупатель сможет найти в Стамбуле шубу в соответствии с бюджетом.

Как сэкономить на шопинге?

Восточный рынок основан на системе торга, продавец всегда заведомо завышает цену. Не соглашайтесь на начальную сумму и смело вступайте в переговоры. Никто не удивится, если ваше первое предложение будет в 10 раз ниже цифры продавца. При благоприятном исходе вы сойдетесь на середине. Главное условие – доброжелательность, хорошее настроение и общительность. Турки охотно идут на контакт и уступают, если покупатель смог их убедить.

К шопингу стоит подготовиться заранее. Узнайте уровень цен, просмотрев тематические форумы или интернет-магазины интересующих фабрик. Так вы будете ориентироваться в цифрах, понимать, до каких пор можно настаивать на снижении цены, и сможете апеллировать к фактам. Чем больше поводов сбить цену, тем охотнее продавец идет на уступки. 

В Стамбуле, как и у нас, дважды в год проводятся крупные распродажи: в период рождественских праздников и летом. Традиционный турецкий праздник торговли İstanbul Shopping Fest проходит ежегодно в июле. В это время крупные торговые центры открыты круглосуточно, так что можно отправиться на шопинг после дня на пляже. Продавцы предлагают акции и скидки на шубы.

Как выбрать подходящую меховую одежду?

При поиске идеальной шубы учитывайте несколько критериев.

  • Теплота. Для суровых зим подходят песец, соболь, шиншилла, лисица. Если выбираете норку, откажитесь от стриженной – она холоднее традиционной.
  • Износостойкость. Норка, енот, каракуль хорошо выдерживают ежедневную носку, в отличие от нежных шиншиллы и орилага.
  • Назначение. Короткие автоледи подходят для передвижения на собственной машине, длинные в пол модели – для выходов в свет. Если вы ездите на общественном транспорте, выбирайте пальто средней длины, одновременно теплые и немаркие.
  • Силуэт. Прямые модели и «кокон» актуальны в любой сезон, трапеция обычно выглядит несколько старомодно.

Нужна помощь в организации шопинг-тура в Стамбул за покупкой шубы? Обращайтесь к специалистам SiiaTour.

  • Азамат (01.08.2021)
    Спасибо за яхту
    Спасибо вашей компании за предоставление комфортабельной и современной яхты и организацию нашего отдыха. Все было сделано в совершенстве, нам все очень понравилось. Отличный сервис, вежливый персонал ...
  • Ольга Мнатобишвили (29.07.2021)
    Отличная организация яхты. Спасибо!
    Благодарю за оперативную помощь по аренде яхты! Начальство осталось очень довольно. Завтрак был великолепный! В сочетании с видом Босфора и залива эта утреняя прогулка была вдвойне увлекательной! Наша ...
SiiaTour
Логотип министерства культуры и туризма Турции Сертификат А для агенств Регистрация в TURSAB Сайт зарегистрирован в системе TURSAB
Gürsel Mahallesi, İmrahor Caddesi, No:29 B Blok Kat:4 No:141
Premier Kampüs Ofis Kağıthane Istanbul
Тел: +90 533 744 7524 Факс: +90 212 343 4794
Яндекс.Метрика
whatsapp-icon
viber-icon
skype
sms-icon